На НТН признали ошибкой "развлекуху"

Понедельник, 5 февраля 2007, 13:28

Генеральный директор канала НТН Александр Ильяшенко уверен, что ряд последних увольнений на НТН вызван личными мотивами журналистов, а не сменой собственников или фактами цензуры.

Такое мнение он высказал в интервью "Телекритике", опубликованном в понедельник.

В частности, говоря об увольнении Наталии Катеринчук с должности главного редактора, Ильяшенко предположил, что "она была не согласна с развлекательным курсом", избранным руководством канала в сентябре 2006 года, и "просто" устала, "сдали нервы".

В то же время, гендиректор канала признал, что развитие развлекательного направления не принесло ожидаемых результатов, "поэтому проект был свернут, но Катеринчук к тому времени уже ушла с канала".

По словам Ильяшенко, переход в конце 2006 года двух ведущих и нескольких журналистов НТН на "1+1", был согласован с руководством "Плюсов" и в рамках коммерческих взаимоотношений "вполне обоснован".

В то же время, Ильяшенко высоко оценил потенциал нового шеф-редактора канала Ирины Милиневской, которая сменила Катеринчук, отметив, что ей "удалось избежать главного" – падения рейтинга.

Говоря о конфликте Милиневской и журналиста Тараса Ратушного, опубликовавшего в "Украинской правде" статью о цензуре на НТН, Ильяшенко отметил, что ему жаль, что тот "сделал такой публичный выпад".

При этом Ильяшенко отметил, что "не замечал, чтобы у Тараса были какие-то проблемы с тем, что его материалы не выдают, хотя "какие-то трения были".

"Сейчас никто его увольнять не собирается... Пусть работает и выполняет свои обязанности, а не ищет черную кошку в черной комнате", - добавил он.

Также гендиректор НТН подчеркнул, что, несмотря на смену собственников, редакционная политика канала не поменялась.

"В общем-то, у нас сейчас один владелец (99,98% акций) в лице директора ООО "Капиталинвест" Рубцова Олега Владимировича. Еще 0,02% – у "Схидавтотранса". Но… НТН как был коммерческим проектом, так им и остается", - подчеркнул он.

На вопрос о том, продолжает ли Эдуард Прутник контролировать НТН, Ильяшенко ответил, что на сегодняшний момент тот "никак не контролирует ситуацию".

"Да, мы встречаемся, как друзья, он интересуется каналом. Но влияния на канал он, скорее всего, не имеет", - сказал Ильяшенко.

Украинская правда



powered by lun.ua