Морозу жаль тратить время на свою отставку

Понедельник, 5 февраля 2007, 14:14

Глава Верховной Рады Александр Мороз считает, что любой депутат имеет право поставить вопрос об отставке главы парламента, но он не видит перспектив для продолжения этого дела.

Об этом Мороз заявил в понедельник во время брифинга.

"Депутаты имеют право инициировать такое дело (отставку главы ВР). Я спокойно на это смотрю", - сказал спикер.

"Завтра во время открытия сессии я об этом скажу, я за то, чтобы этот вопрос рассматривался парламентом", – добавил Мороз.

Вместе с тем спикер высказал сомнение относительно того, что такая инициатива действительно будет рассматриваться Верховной Радой и будет поддержана. "Жаль только время на это тратить", – отметил Мороз.

На уточняющий вопрос, могут ли все-таки быть реальные перспективы у инициативы по отставке спикера, Мороз ответил: "Конечно, существуют разные причины".

"Основания для отставки могут возникнуть с окончанием каденции парламента, скажем, или связаны с другими условиями. Я через это уже проходил и поверьте, действительно спокойно на это смотрю", - заявил глава Верховной Рады.

Как известно, в понедельник фракция "Наша Украина" начала сбор подписей относительно инициирования отставки спикера Мороза.

Также о поддержке такой инициативы заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, что она объяснила рядом претензий к нынешнему главе ВР.

Украинская правда

powered by lun.ua