Партия регионов собралась стать в позу по Огрызко?

Понедельник, 5 февраля 2007, 18:03

Голосование парламентской коалиции по кандидатуре на должность министра иностранных дел будет консолидированным, сказал заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, по такому принципиальному вопросу все три фракции коалиции (Партии регионов, СПУ и КПУ) примут консолидированное решение, сообщает УНИАН.

В то же время Чечетов отметил, что сегодня этот вопрос еще не обсуждался, поэтому нельзя сказать, поддержит ли коалиция внесенную президентом Виктором Ющенко кандидатуру Владимира Огрызко.

По его словам, когда предварительно речь шла о кандидатурах, которые "потенциально могут обсуждаться" на должность министра иностранных дел, то среди них называлась и кандидатура Огрызко.

Как сказал Чечетов, эту кандидатуру называли и некоторые народные депутаты из фракции Партии регионов как такую, которая может быть поддержана.

При этом он отметил, что на сегодняшний день решения по этому вопросу нет, и кандидатура еще не обсуждалась.

По словам Чечетова, по отдельным незначительным вопросам члены коалиции, то есть, одна из фракций, "может себе позволить" занять иную позицию, чем остальные члены коалиции.

Он отметил, что в данном случае такой ситуации не будет и решение будет консолидированным.

Чечетов подчеркнул, что речь идет о внешнеполитическом курсе Украины.

По его словам, министр иностранных дел "держит штурвал корабля, и хотя курс плавания определяет не он, тот человек, у которого в руках штурвал, может сделать какие-то свои движения и изменить частично курс плавания".

Депутат не исключил, что уже на этой пленарной неделе коалиция может определиться в вопросе назначения руководителя МИД.

По его словам, консультации и обсуждение данного вопроса могут начаться завтра.

Как сообщалось, в понедельник президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Обком



powered by lun.ua