Полеты в Украине снова под угрозой срыва

Понедельник, 5 февраля 2007, 18:21

Авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и "АэроСвит", приостановившие полеты из-за повышения цены на горючее, в понедельник вновь не смогли договориться с компаниями-поставщиками топлива.

"Мы по-прежнему не получили от топливно-заправочных компаний предложений, которые бы нас удовлетворили, которые могли бы лечь в основу договора на 2007 год", - пояснила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как сообщает Лига, переговоры авиакомпаний с представителями Минтранссвязи и Госавиаадминистрации продолжатся в 11 часов утра во вторник в Минтопэнерго по инициативе главы ведомства Юрия Бойко.

По словам Сацкой, стороны попытаются в очередной раз решить конфликт между авиаперевозчиками и поставщиками топлива, хотя будут ли последние присутствовать на переговорах, пока неизвестно.

"Надеемся, что завтра вопрос будет решен. Надеемся, что хотя бы сдвинемся с мертвой точки", - отметила она.

В то же время, Сацкая сообщила, что во вторник МАУ планирует выполнить все запланированные авиарейсы.

"Мы продолжаем выполнять программу полетов по компромиссной, завышенной, цене, которая была оговорена на 4 дня. На завтра у нас топлива достаточно. Мы выходим из положения себе в убыток", - подчеркнула она, добавив, что "завтра все рейсы будут выполнены по расписанию".

31 января МАУ и "АэроСвит" пригрозили прекратить с 1 февраля внутренние полеты из-за нехватки горючего, цену на которое поставщики завысили по сравнению с расчетной на 15-20%.

1 февраля между авиаперевозчиками и поставщиками горючего была достигнута временная договоренность о возобновлении поставок топлива до понедельника включительно.

Украинская правда

powered by lun.ua