Морозу предлагают блокировать Огрызко

Вторник, 6 февраля 2007, 13:23

Председателю Верховной Рады Александру Морозу предлагают вернуть представление президента о назначении министром иностранных дел Владимира Огрызко.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства региональной политики и местного самоуправления Виктор Тихонов, сообщает пресс-служба фракции "Партии регионов".

Основанием для этого, по его словам, является то, что соответствующее представление президента Виктора Ющенко оформленно с нарушениями закона.

В частности, по словам Тихонова, представление президента, поступившее для рассмотрения в комитет, не отвечает требованиям регламента Верховной Рады и закона о Кабинете министров.

В соответствии с законом, представление о назначении членов Кабмина относительно кандидатов на соответствующие должности вносится вместе со сведениями об образовании, специальности, трудовой деятельности и основными фактами биографии.

Также представление должно сопровождаться декларацией о доходах кандидата и сведениями об участии в руководящем органе или наблюдательном совете предприятий или организаций, имеющих целью получение прибыли.

По словам Тихонова, ни одного из указанных сведений об Огрызко президент не внес.

Украинская правда

powered by lun.ua