Социалисты намекнули Гриценко на медосмотр

Четверг, 8 февраля 2007, 10:56

Фракция СПУ требует от министра обороны Анатолия Гриценко извинений за обвинения в адрес спикера Александра Мороза.

С таким заявлением в четверг с трибуны выступил один из депутатов СПУ.

"СПУ требует от министра обороны извинений за клевету в адрес спикера Верховной Рады", - заявил он.

"25 января в этом году министр в хамской форме обвинил председателя парламента в лоббировании чьих-то интересов в вопросе передачи имущества одесского института сухопутных войск", - сказал депутат.

Депутат также отметил, что "министр обороны его ликвидировал и теперь имеет большое желание реализовать здания и имущество этого учреждения".

Также в заявлении отмечается, что руководство области и города обратилось именно к Морозу с просьбой поддержать инициативу депутатов городского и областного советов о передаче имущества института в подчинение минобразования.

Именно поэтому, по словам депутата, Мороз обратился с соответствующей просьбой к премьеру Виктору Януковичу.

"Вызывает удивление, что рядовой, рутинный вопрос государственного управления Гриценко решил превратить в скандал", - сказал депутат.

"Беспардонно министр кинул ничем не обоснованные обвинения в адрес Мороза", - добавил он.

Он также сказал, что во время заседания правительства Гриценко вместо извинений "придумал", что Мороз выступил против него "с обидными обвинениями".

"Министр обороны любит подчеркивать, что он получил военное образование в американском военном вузе", - сказал он.

"Если бы американский офицер или министр обороны начал нести такую бессмыслицу в адрес высшего руководства, или распространять слухи о подрыве обороноспособности своей страны, при этом на протяжении двух лет отвечая за ее укрепление, вероятно, дело бы закончилось не только его отставкой, а и медицинским осмотром", - сказал представитель фракции СПУ.

"Украинская правда"



powered by lun.ua