Томенко разорвал "Нашу Украину" – на умных и красивых

Четверг, 8 февраля 2007, 14:01

Большинство членов фракции "Нашей Украины" поддержат кандидатуру Николая Томенко во время голосования за должность вице-спикера.

Об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко журналистам в четверг.

"Наша фракция примет участие в голосовании за кандидатуру вице-спикера и большинство депутатов поддержит кандидатуру Николая Томенко", - сказал он.

Этот вопрос, по словам Кириленко, был согласован во время последнего заседания фракции и решения о поддержке Томенко было принято "ради единства демократических сил".

Вместе с тем он не исключает, что какая-то часть "нашеукраинцев" не будет голосовать за Томенко "из личных соображений".

Отвечая на вопрос, почему кандидатура Томенко предварительно не была согласована с "Нашей Украиной", Кириленко отметил:

"Наши кандидатуры действительно не обсуждались, но мы согласовали ряд других кадровых вопросов, как это предусмотрено соглашением об общих действиях в оппозиции".

Вместе с тем он избежал ответа на уточняющий вопрос, о каких должностях идет речь.

"Далее не комментирую", - сказал Кириленко.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что якобы "Наша Украина" была готова выдвинуть своих кандидатов на должность вице-спикера.

Ранее член фракции "Наша Украина" Павел Жебривский заявлял, что фракция не договаривалась c Блоком Юлии Тимошенко о поддержке Томенко на должность вице-спикера.

По его словам, относительно Томенко во фракции будет свободное голосование.

Еще один "нашеукраинец" Борис Беспалый отметил, что вопрос о назначении Томенко отдельно обсуждался на специально созванном заседании фракции, поскольку вопрос о его выдвижении возник неожиданно.

Украинская правда



powered by lun.ua