Парламент быстро избрал нового заместителя Януковича

Четверг, 8 февраля 2007, 17:41

Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Слауты на должность вице-премьера по вопросом агропромышленного комплекса.

За проголосовал 251 депутат

Перед голосованием представитель "Нашей Украины" Анатолий Матвиенко обратил внимание на то, что Мороз нарушил регламент, поставив вопрос избрания вице-премьера на голосование.

"Вы нарушаете регламент и снова демонстрируете неуважение к ВР. Когда этот вопрос не рассматривался на профильном комитете, когда этот вопрос не внесен в повестку дня", - сказал Матвиенко.

"Я обращаюсь к Виктору Федоровичу уважать регламент Верховной рады, а не просто душить нас здесь, как уже последних из могикан", - сказал он.

Также Матвиенко привел пример, что в то же время рассмотрение вопроса о назначении министра иностранных дел отсрочено.

В ответ на это Мороз сказал: "Мы только несколько дней назад убедились, что Борис Тарасюк понял, что он уволен с работы. Не было кандидатуры другой".

"А два дня назад, хоть была предназначенная эта кандидатура, надо было, чтобы фракции встретились и переговорили. А это (вопрос о назначении вице-премьера) уже согласовано, мы обсудили вчера с руководителями фракций, и они сказали, что поддержат эту кандидатуру", - добавил он.

В свою очередь Матвиенко подчеркнул, что документы кандидата на должность главы МИД Владимира Огрызко были представлены в среду на 15 минут позже, из-за чего комитет отказался их рассматривать.

"Вчера комитет сознательно не рассматривал и в 15-15 были представлены документы на Огрызко. По формальным признакам эта кандидатура была отклонена, так как видите ли на 15 минут опоздали документы", - сказал он.

"Сегодня никаких документов мы не имели, и демонстрируем двойные стандарты назначения кадров", - добавил он.

"Не бросайте Верховную Рада под ноги, кому только захочется", - обратился Матвиенко к Морозу.

В ответ спикер признал, что не поставил вопрос о включении этого вопроса в повестку дня и попросил прощения. "Постараюсь, чтобы этого не было в будущем", - добавил он

Мороз также объяснил, что он настаивал, чтобы был избран вице-премьер по вопросам АПК.

Украинская правда

powered by lun.ua