Рада будет саботировать решение Ющенко. Медведько дали приказ

Понедельник, 2 апреля 2007, 21:58
На внеочередном заседании Верховной Рады депутаты приняли постановление "О предотвращении действиям, которые угрожают конституционному строю, общественному спокойствию и стабильности в Украине".

За соответствующее решение проголосовало 255 депутатов.

В нем, в частности, сказано, что у Ющенко нет оснований для досрочного прекращения полномочий парламента и президент обязан действовать "исключительно на основании в границах полномочий и предусмотренным Конституцией и законами образом".

"Должностным лицам и органам Верховной Рады Украины в границах своих полномочий обеспечить деятельность Верховной Рады соответственно календарному плану 3 сессии 5 созыва и перспективного плана законодательных работ", - сказано в постановлении.

Там также поручено ускорить подготовку проекта принципов внутренней и внешней политики с учетом соответствующих положений Универсала национального единства, а также проекта закона о внесении изменений в закон "О Кабинете министров Украины".

"Временно до принятия Конституционным Судом решения относительно возможности вхождения в состав коалиции депутатских фракций внефракционных депутатов остановить действие пункта четвертого статьи 61 регламента Верховной Рады", - говорится в постановлении.

Председателю ВР поручено обеспечить участие представителей парламента в инициированной президентом рабочей комиссии по вопросам усовершенствования системы власти Украины и внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Кабмину поручено обеспечить выполнение своих полномочий в полном соответствии с Конституцией и законами Украины.

"Вместе с центральными и местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления сконцентрировать усилия на своевременном решении важных экономических и социальных проблем, удовлетвореним жизненных потребностей населения, обеспечив их финансирование в границах соответствующих бюджетов", - сказано в постановлении.

Верховная Рада поручает провести силами Министерства иностранных дел информирование иностранных государств о ситуации, которая сложилась в Украине.

"Все финансовые затраты осуществлять исключительно в границах закона о Государственном бюджете на 2007 год", - зачитал Мороз.

Кроме того, в постановлении сказано обратить внимание правоохранительных органов "на неизбежность юридической ответственности в случае несоблюдения требований статьи 60 Конституции касательно дачи и выполнения явного преступного распоряжения или приказа".

"Генеральной прокуратуре, обеспечивая неуклонное соблюдение Конституции и законов Украины, конституционных прав граждан, своевременно реагировать на факты нарушения закона и Конституции", - сказано в постановлении.

Оно вступает в силу с момента его принятия.

Українська правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!