Тимошенко предупреждает Мороза, что его бунт ничем хорошим не закончится

Вторник, 3 апреля 2007, 18:45

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не может спрогнозировать, чем может закончиться противостояние, которое начнется после невыполнения указа президента о роспуске парламента.

Об этом она заявила на встрече с послами иностранных стран, предупредив их, что коалиция обязана подчиниться решению президента о досрочных выборах.

"Другой вариант – это вариант конфронтации и противостояния, и трудно представить, чем он может закончиться", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что президент Виктор Ющенко сделал "абсолютно взвешенный шаг", поскольку со стороны коалиции началось системное игнорирование Конституции путем переманивания депутатов.

"Мы все хорошо знаем президента Украины – это человек не противостояния или конфронтации, а компромисса", - отметила лидер БЮТ.

Она также подчеркнула, что указ о роспуске парламента следует выполнять, поскольку представление в Конституционный Суд не останавливает его действие.

"Когда гражданин Украины в повседневной жизни применяет Конституцию, то совсем нет необходимости в каждом случае обращаться в КС", - отметила Тимошенко.

"Единственный ориентир, который сейчас может быть, - этот исключительно мирный путь, никакого противостояния. Поэтому оппозиция принципиально не призывает людей на Майдан. Мы сообщили нашим партийным организациям, что ни одного шага в данном направлении сделано не будет", - добавила она.

Тимошенко обратила внимание, что Партия регионов проводит акции протеста, "но никто им не сопротивляется".

Также она отметила пренебрежение спикером Александром Морозом указом о роспуске парламента. "Если политики не подчиняются законам и указам президента, то начинается эпоха правового нигилизма, которая выливается в хаос", - заявила лидер БЮТ.

"Невозможно представить, чтобы в странах с развитой демократией на высочайшем уровне кто-то отказался выполнять законы и указы", - отметила Тимошенко.

Встреча лидера БЮТ с дипломатами проходит в закрытом режиме. Пресса присутствовала на вступительном слове Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua