Кивалов знает, как создать интригу. Пока его приостановил суд

Вторник, 3 апреля 2007, 19:44

Член фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявляет, что решение о его дальнейшем месте работы будет принимать коалиция.

Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде во вторник, сообщает УНИАН.

Депутат подчеркнул, что состав ЦИК, который он возглавлял, был уволен незаконно по политическим мотивам.

На вопрос, где он собирается дальше работать и что будет, если Ярослав Давыдович не захочет покидать свой рабочий кабинет, Кивалов отметил, что не "обязательно быть в здании Центральной избирательной комиссии, чтобы создавать интригу".

Он также напомнил, что, начиная с 2004 года, никто так и не обжаловал ни один протокол территориальных избирательных комиссий. Кивалов отметил, что тогда все решения постановлялись коллективно и ответственность соответственно тоже должна быть коллективной.

По его словам, все пытались предъявить ему обвинения, но никто так ничего незаконного и не доказал.

На вопрос о том, где он намерен начать свой рабочий день в среду, Кивалов сказал, что еще будет думать, поскольку у него есть 20 дней для принятия решений: остаться народным депутатом или работать главой ЦИК.

В то же время Печерский райсуд Киева приостановил действие постановлений Верховной Рады, которые касаются назначения членов ЦИК, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В суд с иском о признании незаконными и недействующими постановлений Верховной Рады обратились члены нынешнего состава Центризбиркома Анатолий Писаренко, Жанна Усенко-Черная и Валерий Шелудько.

В иске они отметили, что во время принятия постановлений Верховной Рады 2 апреля 2007 года был нарушен закон о ЦИК, который устанавливает исключительный перечень оснований для прекращения полномочий члена комиссии.

Они также льмечают, что Верховная Рада не имела права принимать эти постановления, поскольку это произошло после обнародования указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.



powered by lun.ua