Мороз собрался сидеть в Раде до 2011 года

Среда, 4 апреля 2007, 10:29

Спикер Александр Мороз заявляет, что Верховная рада пятого созыва будет работать до 2011 года.

Об этом он заявил, открывая утреннее заседание в среду, комментируя то, что в указе о досрочных выборах президент записал отдельные функции для депутатов ВР.

"Мы работаем как и нужно по итогам выборов 2006 года. И я вам полную даю гарантию, что работа эта будет продолжаться до 2011 года", - заявил Мороз.

"Так что спокойно, к работе, перестаньте паниковать по этому поводу", - подчеркнул он.

Мороз также отметил, что в соответствии с Конституцией, после объявления досрочных выборов полномочия депутатов продолжаются до первого заседания Верховной Рады нового созыва.

"И пленарные заседания, и функции комитетов, фракции и депутатов сохраняются до формирования нового состава парламента до первой сессии нового парламента. Тем самым защищен принцип непрерывности власти", - добавил он.

"Все разговоры, что теперь, видите ли, надо исполнять свои обязанности в границах, определенных в указе президента - это бессмыслица, тем паче, что функции депутата определяются Конституцией, а не указом президента", - отметил Мороз.

"Поскольку даже появление такой записи в указе президента означает вмешательства в законодательную ветвь власти, что запрещается принципом распределения власти", - добавил спикер ВР.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!