Кабмин проспонсировал милицию не ради политики

Пятница, 4 мая 2007, 14:05

Кабинет Министров и Верховная Рада увеличили расходы на зарплаты сотрудникам Министерства внутренних дел, чтобы им не было обидно, что они получают меньше, чем в Министерстве обороны.

Такой вывод можно было сделать из ответов председателя бюджетного Комитета ВР Владимира Макеенко и министра финансов Украины Николая Азарова, сообщает Лига.

Макеенко отметил, что комитет внес соответствующее предложение после доклада министра внутренних дел.

"Я хочу сказать, что тут нет никакой политической составляющей, это мы просто выравниваем зарплату с другими силовыми структурами, подтягиваем ее, поскольку она гораздо меньше в МВД", - сказал он.

В свою очередь, Азаров напомнил, что правительство и Верховная Рада в первом квартале уже увеличили финансирование Министерства обороны на 500 млн.грн. и тем самым достаточно серьезно подняли зарплаты.

"Как всегда бывает в таких случаях, руководители других силовых ведомств стали обращаться в правительство со сравнениями, таблицами, стали доказывать, что опять Министерство обороны впереди. Понятно, что необходимо проводить единую политику зарплат, стараемся это делать", - пояснил он.

В пятницу при принятии изменений в бюджет по предложению бюджетного комитета дополнительно было выделено 214 млн.грн. на финансирование Министерства внутренних дел.



powered by lun.ua