Тимошенко поблагодарила Януковича и Мороза

Суббота, 5 мая 2007, 14:52

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко поблагодарила все политические силы за согласие идти на досрочные парламентские выборы.

"Я хочу поблагодарить всех политиков из всех лагерей, которые нашли мужество сделать шаг навстречу народу, логике и справедливости, которые нашли мужество согласиться на досрочные выборы и еще раз пройти процедуру очищения", - отметила она пресс-конференции в субботу.

По словам Тимошенко, "досрочные выборы родят уникальное качество для украинского парламента, когда только 3 миллиона голосов, а не 3 миллиона баксов будут определять избранных политиков".

Лидер БЮТ убеждена, что от согласия на проведение досрочных выборов "выиграли все без исключения".

"От выборов безусловно выиграет народ. Он уже выиграл. Я слышала, что с 1 марта задним числом повышаются пенсии и зарплаты. Это значит, что выборы приведут к серьезному шагу вперед относительно уровня жизни людей", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, выборы, которые будут стоить 312 млн. гривен, привели к повышению социальных выплат почти на 12-15 млрд. грн. "И дальше правительство будет наращивать подарки для народа", - прогнозирует она.

По мнению Тимошенко, из-за согласия на досрочные выборы также "получили определенное дополнительное свежее дыхание политики стран, которые нас окружают, в том числе постсоветского пространства".

По ее словам, "Украина снова становится примером, как без внешнего вмешательства и давления Украина вышла из этого кризиса и вышла сильной".

"Если для кого-то события в Украине выглядят как кризис, хаос, я хотела бы переориентировать таких людей. Украина проходит прекрасный этап очищения политиков, рождения настоящих элементов демократии", - убеждена Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua