"Регионы" говорят, что пока компромисса не будет

Вторник, 8 мая 2007, 12:15

"Регионал" Тарас Чорновил прогнозирует, что пакет документов для достижения политического компромисса, вероятно, не будет согласован в ближайшее время.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах Верховной Рады во вторник.

По его информации, во время заседания рабочей группы оппозиция начала навязывать другой стороне большой пакет законопроектов, в который, в частности, входят изменения в Конституцию, которые технически невозможно принять до выборов.

По словам Чорновила, согласован "малый" пакет законопроектов, в частности изменения в бюджет и избирательное законодательство.

Вместе с тем главным камнем преткновения по этому пакету является то, что от Верховной Рады требуют принятия постановления, которым становится легитимным указ президента о ее роспуске.

"Вместе с тем мы хотим принять свое решение о досрочных выборах", - сказал он.

Чорновил отметил, что Верховная Рада настаивает на принятии постановления, в котором прописывался бы "роспуск по собственному решению".

При этом, по его словам, парламент считает необходимым признать легитимной свою деятельность, начиная от 2 апреля.

Кроме этого, Чорновил отметил, что в постановлении о роспуске по собственному решению ВР готова отдельным пунктом отменить свои постановления, принятые после издания указов президента о ее роспуске.

По убеждению Чорновила, президент тоже может признать деятельность парламента легитимной, подписав, или наложив вето на законы, принятые после 2 апреля.

Украинская правда

powered by lun.ua