Богатырева отказывается танцевать краковяк под дудку Ющенко

Вторник, 8 мая 2007, 17:29

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что начало дискуссии по поводу открытых партийных списков и императивного мандата может привести к срыву переговоров с представителями оппозиции.

"За короткий период по подготовке к досрочным парламентским выборам непросто и даже нереально чисто технически решить вопрос об открытых списках", - цитирует Богатыреву ее пресс-секретарь.

По мнению лидера фракции Партии регионов, к срыву переговоров может также привести дискуссия по поводу императивного мандата.

По ее словам, "значительная часть политических сил настаивает на том, чтобы оставить императивный мандат и, значит, закрытые избирательные списки на это время".

"Поэтому мы считаем, что начало дискуссии в этом направлении также может привести к срыву переговоров, и мы снова не настаиваем, чтобы эти вопросы так решались", - добавила Богатырева.

Она отметила, что практически все согласились с тем, что вопрос избирательного законодательства не будет рассматриваться в пакете переговоров.

"Любое решение в ходе переговоров будет приниматься при участии Партии регионов", - сказала Богатырева, добавив, что ее политическая сила "глубоко уважает тех избирателей, которые отдалили свои голоса и за БЮТ, и за НСНУ, и за СПУ, и за КПУ".

При этом Богатырева в очередной раз подчеркнула, что, по ее мнению, досрочные парламентские выборы должны состояться не раньше, чем осенью.

"Самая главная причина – это наши избиратели. Когда говорю "наши", я имею в виду избирателей коалиции и, прежде всего, Партии регионов. Они вместе с нами жили общими ожиданиями, что досрочных выборов не будет. И были не готовы сразу отказаться от справедливой борьбы. Нам требуется время, чтобы помочь им понять нашу точку зрения и сделать все, чтобы они имели желание прийти на выборы...", - сказала она.

По мнению Богатыревой, "для начала нужно оставить работающим и политическим парламент для принятия ответственных для страны решений".

"Нам необходимо провести серьезную дискуссию в наших партиях и принять соответствующее решение. Поэтому мы не будем здесь танцевать краковяки под чью-то дудочку, а будем действовать максимально прагматично, исходя из того, что решение о досрочных выборах принято", - сказала она.

"Интерфакс-Украина", УНИАН

powered by lun.ua