Ющенко и Януковичу прийдется искать новые механизмы?

Вторник, 8 мая 2007, 19:30

Проект постановления Верховной Рады, необходимый для проведения досрочных выборов, в большей части уже согласован.

Об этом во вторник рассказал журналистам член рабочей группы по вопросам урегулирования политического кризиса Роман Зварич, сообщает Лига.

Зварич также отметил, что помимо проекта постановления членами рабочей группы рассматривается проект внесения изменений в Кодекс административного судопроизводства с тем, чтобы обеспечить права избирателей.

Кроме того, обсуждается проект внесения изменений в закон о статусе народного депутата.

При этом Зварич отметил, что, по его мнению, не все участники переговорного процесса осознают, что переговоры проходят в связи с политической договоренностью между президентом и премьер-министром, и если ситуация будет оставаться прежней, то, очевидно, "придется на уровне первых лиц искать другие механизмы для обеспечения этих договоренностей".

В то же время, по итогам первого раунда сегодняшнего заседания рабочей группы один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сообщил, что рабочей группе пока не удается существенно продвинуться в переговорном процес се.

По его словам, коммунисты и социалисты при содействии Парии регионов продолжают отстаивать свою "деструктивную" позицию, которая заключается в том, чтобы "делать все, что угодно, с целью либо затянуть выборы, или вообще их не проводить".

Иосиф Винский сообщил, что следующее заседание рабочей группы состоится в четверг, 10 мая, в 11:00.



powered by lun.ua