Коалиция готовит законодательный плацдарм для перевыборов

Пятница, 1 июня 2007, 13:30

Верховная Рада поддержала за основу проект закона о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов, предложенная представителями коалиции.

За соответствующее решение проголосовали 251 депутат.

Проектом закона предлагается считать выборы не состоявшимися, если в них приняло участие меньше половины от количества избирателей, включенных в списки избирателей.

В случае признания внеочередных выборов депутатов не состоявшимися, ЦИК не позднее двухмесячного срока со дня внеочередных выборов объявляет о начале повторных внеочередных выборов депутатов.

ЦИК обязана установить результаты выборов депутатов независимо от количества избирательных участков, в которых голосование было признано недействительным.

При проведении внеочередных выборов депутатов открепительные удостоверения не изготовляются и не используются.

Органы государственной пограничной службы за три дня до дня выборов подают в окружные избирательные комиссии сведения о лицах, которые на момент представления сведений отсутствуют на территории Украины.

При проведении внеочередных выборов в списки избирателей на заграничных избирательных участках включаются избиратели, которые на время создания списков избирателей находятся на консульском учете.

Перед голосованием за коалиционный проект изменений в закон о выборах народных депутатов, парламент не поддержал аналогичный проект, предложенный оппозицией. За него проголосовали 174 депутата.

Украинская правда

powered by lun.ua