В "Нашей Украине" говорят, что коалиция ведет к идиотизму, чтоб Ющенко был крайним

Пятница, 1 июня 2007, 15:35

Принимая за основу проект закона об изменениях в закон о выборах народных депутатов, предложенный своими представителями, коалиция пытается сорвать выборы и перевести вину за это на президента Виктора Ющенко.

Такое мнение высказал член "Нашей Украины" Павел Жебривский, сообщает пресс-служба блока.

"Голосуя в первом чтении за изменения в закон о выборах народных депутатов Украины, коалиция хочет довести до идиотизма нормативно-правовое обеспечение досрочных выборов", - считает он.

По словам Жебривского, "постулаты, прописанные в их варианте закона, отбросят Украину в развитии демократии на много лет назад".

"В их проекте прописано, что государственная пограничная служба дает информацию о людях, которые не вернулись из-за границы за 3 дня до выборов. Тогда их лишают права голосовать", - подчеркнул депутат.

"Во-вторых, депутаты, которые написали заявления о сложении мандатов, в их проекте не имеют права баллотироваться на следующих парламентских выборах", - отметил Жебривский, подчеркнув, что такая норма нарушает Конституцию.

По мнению Жебривского, "на самом деле, "антикризовики" выносят на рассмотрение такой закон, заведомо зная, что президент его заветирует".

"Тогда вину за срыв выборов они хотят перекласть на главу государства", - заявил он.

Украинская правда

powered by lun.ua