Ющенко попросил депутатов стать солдатами, чтобы не было фальсификаций

Суббота, 2 июня 2007, 12:25

Президент Виктор Ющенко делает акцент на недопущенные фальсификации в ходе внеочередных парламентских выборов.

Как сообщает УНІАН, об этом глава государства сказал на общем заседании фракций БЮТ и "Наша Украина" в секретариате президента.

Ющенко подчеркнул, что каждый депутат, присутствующий на заседании фракций, должен сознавать, что он "это солдат, который должен обойти всю избирательную кампанию".

При этом президент добавил: "на вас, на ваших плечах лежит избирательная кампания, в третий раз за вас избирательную кампанию делать никто не будет. И потому мы говорим о том, что никакие отпуска, никакие потери времени не должны быть допустимы в этот период".

Ющенко также обратил внимание как присутствующих депутатов от оппозиции, так и депутатов, которые представляют коалицию, на необходимость тщательного формирования избирательных комиссий всех уровней, а также наблюдателей на этих выборах.

Он считает, что тщательный подбор людей в участковые комиссии и в наблюдатели даст возможность в значительной мере снять проблему фальсификаций - рисков, которые очень часто возникают в ходе украинских выборов.

Кроме того, Ющенко дал оценку принятому закону, который вносит изменения в процедуру проведения выборов.

"Много вещей, к сожалению, допустили архаических, которые не дают четких признаков демократии в этом процессе, но с другой стороны в целом мы имеем закон, и нормы, которые безусловно обеспечат проведение демократических выборов", - подчеркнул глава государства.

powered by lun.ua