Кириленко не ждет от Тимошенко свинью

Суббота, 2 июня 2007, 16:44

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко абсолютно уверен, что коллеги по оппозиции в БЮТ также примут решение о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Об этом он заявил в интервью журналистам по окончании заседания съезда блока в субботу в Киеве.

Кириленко отметил, что "Наша Украина" абсолютно уверена в этом и не имеет информации о том, что три народных депутата от БЮТ отозвали свои заявления.

Он также считает, что решение съезда о досрочном прекращении полномочий депутатов фракции должно прекратить сопротивление коалиции проведению внеочередных парламентских выборов.

"Мы понимаем, что такой шаг должен быть соответствующем образом оценен со стороны наших политических оппонентов, и мы надеемся, что после завершения всех процедур, а это произошло сегодня, мы больше не будем чувствовать сопротивление со стороны правящей коалиции в Верховной Раде 5-го созыва и попыток сделать невозможными внеочередные парламентские выборы", - надеется он.

Кириленко подчеркнул, что благодаря этому решению Украина и весь мир "осознают, что внеочередные парламентские выборы неизбежны, и они состоятся 30 сентября этого года".

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua