Коммунисты говорят, что Мороз и Янукович не оправдали надежд Путина

Вторник, 5 июня 2007, 09:39

Лидер коммунистов Крыма, депутат Верховной Рады V созыва Леонид Грач считает, что критическое высказывание президента России Владимира Путина в адрес "ребят из Украины, которые дискредитировали себя", касается в первую очередь Партии регионов и Социалистической партии.

"Разоблачительное, критическое высказывание президента России в адрес "украинских ребят", которые дискредитировали себя, касается, вне сомнения, в первую очередь Партии регионов и СПУ", - отмечает Грач в комментарии, переданном УНИАН.

"Что произошло после успешно завершенной, искусственно инспирированной операции опереточного противостояния под названием "А-ля досрочные выборы"? Произошел публичный отказ от демократических принципов", - отмечает лидер крымских коммунистов.

По словам Грача, "решение по судьбоносному вопросу состоялось не с помощью конституционных процедур, а путем закулисной ночной договоренности за спиной общества".

"Состоялся, фактически, слом правовой системы и тотальная дискредитация... практически всех органов власти", - добавил он.

По мнению Грача, в основе "антигосударственного переворота лежит заговор олигархических структур, которые находятся под контролем американцев", а кризис в Украине только начинает набирать "трагические обороты".

"Он (кризис) вступил в новую утонченную и более жесткую стадию. Доверие общества к государственно-политической системе подорвано окончательно, а вельможи фактически отказались от демократических процедур в рамках законодательного поля, заменив их закулисным сговором", - заявляет он.

"По результатам антиконституционных досрочных выборов, которые, вне сомнения, намерены в обязательном порядке сфальсифицировать, к власти хотят привести конституционное большинство в парламенте - антироссийскую, проамериканскую коалицию", - считает лидер коммунистов Крыма.

"Путин прав. Демократией на Украине не пахнет", - заявил Грач.

По его мнению, "русофобская пятая колонна" сама создаст все "для дальнейшего уничтожения нашей словянско-православной самоидентичности, восточнославянской цивилизации, истории".

"Предпосылки для этого появились сразу после выборов 2006 года, когда и Янукович, и тот же Мороз фактически отреклись от предвыборных лозунгов, от борьбы за предоставление русскому языку статуса государственного, заговорили об европейских приоритетах и возможности вступления в НАТО", - сказал Грач.

По словам Грача, "в свое время Компартия, поднявшись над своими идеологическими принципами ради того, чтобы остановить оранжевое нашествие и реализовать три своих основных предвыборных лозунга (вступление в ЕЭП, не вступление в НАТО, предоставление русскому языку статуса государственного), сознательно вошла в парламентскую коалицию".

"Но сегодня вынуждены с горечью констатировать: от бывшего единства в коалиции, созданной в первую очередь на основе геополитического фундамента, не осталось ничего и никого, кроме коммунистов с их неизменно твердой позицией", - заявил лидер крымских коммунистов.


powered by lun.ua