Черновецкий не даст Тимошенко покачнуть его "остров стабильности"

Вторник, 5 июня 2007, 11:32

Решение межпартийного съезда Блока Юлии Тимошенко о прекращении полномочий некоторых депутатов фракции БЮТ в Киевсовете не отвечает требованиям действующего законодательства, заявляет мэр Киева Леонид Черновецкий.

Об этом сообщает пресс-служба Киевгосадминистрации.

По словам Черновецкого, решение съезда БЮТ не может быть выполнено, поскольку при его принятии были нарочно проигнорированы постановления разных судов о запрете всем высшим руководящим органам партий и блоков совершать любые действия по отзыву и досрочному прекращению полномочий депутатов местных советов.

Кроме того, по мнению мэра, высшим руководящим органом БЮТ нарушено требование статьи 6 закона "Об исполнительном производстве", согласно которому требование государственного исполнителя по выполнению решений и постановлений является обязательным для всех органов, организаций, должностных лиц, граждан и юридических лиц на территории Украины, а невыполнение законных требований государственного исполнителя влечет за собой ответственность согласно закону.

"То есть решение о прекращении полномочий некоторых депутатов фракции БЮТ в Киевсовете принято вне закона и не может быть выполнено", - сказал Черновецкий.

Кроме того, он заявляет, что Киевсовет – это "единый остров стабильности среди главных исполнительных систем в Украине, и никакие заявления и решения политиков, в том числе Юлии Тимошенко, не смогут его покачнуть".

"В Киеве будет порядок, – за это я ручаюсь лично", – заявил мер.

Как известно, 2 июня межпартийный съезд БЮТ досрочно прекратил полномочия депутатов Киевсовета, которые были избраны от блока, но перешли в другие фракции.

Украинская правда

powered by lun.ua