Компания Пинчука заработала еще миллиард

Среда, 4 июля 2007, 14:30

Трубно-колесная компания "Интерпайп" (Днепропетровск), согласно данным финансовой отчетности по МСФО, по итогам 2006 года получила чистую прибыль в размере 1 млрд 98,265 тыс. грн, при этом доналоговая прибыль составила 1 млрд 501,514 тыс. грн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, выручка от реализации продукции за год составила 7 млрд 280,018 тыс. грн.

При этом прибыль компании до вычета процентов, налогов и неденежных расходов (EBITDA) достигла 1 млрд 887,006 тыс. грн.

Аудиторское заключение о финансовой отчетности "Интерпайпа" за прошлый год подготовила международная аудиторская компания Ernst&Young.

Как поясняется в документе, ключевым для "Интерпайпа" является рынок труб для нефтегазовой промышленности: в 2006 году около 65% общей выручки после реализации ее трубной продукции получено от продаж предприятиям нефтегазового комплекса.

Кроме этого, отмечен рост потребления труб в машиностроении и строительстве, что, в свою очередь, привело к повышению спроса на специальные трубы и трубы общего назначения.

"Стратегическим направлением для "Интерпайпа" является увеличение производства и реализации бесшовных труб.

Так, в 2006 году около 78% общей выручки от реализации трубной продукции получено в результате продаж данного вида труб.

По результатам года "Интерпайп" стала девятым по объемам продаж среди мировых производителей бесшовных труб, третьим производителем в СНГ и крупнейшим производителем в Украине. Доля компании на мировом рынке бесшовных труб составила 2%, на рынке СНГ - 15%, на внутреннем рынке - 51%", - констатируется в пресс-релизе.
"Интерпайп" также является третьим мировым производителем железнодорожных колес всех типов с долей мирового рынка в сегменте железнодорожных колес 12,8%.

По данным Европейской ассоциации железных дорог (ЕАЖД), "Интерпайп" признана крупнейшим международным экспортером железнодорожных колес по итогам 2006 года.

Компания поставляет трубную и колесную продукцию более чем 5 тыс. покупателей в 75 странах мира. В 2006 году ее экспортные продажи составили 78,5% общего объема выручки трубного бизнеса и 46,2% общего объема выручки колесного бизнеса.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!