Балога запретил НУ-НС разводить базар, и скоро назовет спикеров

Четверг, 5 июля 2007, 19:12

Новое объединение 10 демократических партий, образованное для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду, будет проводить единую информационную политику.

Об этом сообщил в четверг глава секретариата президента, руководитель штаба блока "Наша Украина – Народная самооборона" Виктор Балога.

По его словам, такое требование поставил президент Виктор Ющенко. "На закрытом организационном заседании мегаблока глава государства, среди прочего, поставил четкое обязательное требование: придерживаться единой скоординированной информационной линии всеми участниками объединения", – сказал Балога.

Балога отметил важность такого подхода как на стадии окончательного согласования идеологических и организационных основ избирательной кампании, так и после старта гонки.

По мнению руководителя штаба блока, поскольку в его составе много убедительных, сильных личностей с собственной позицией, "необходимо обезопаситься от дезинформационного, обманчивого многоголосия".

"Нужно не допустить, чтобы общество было дезориентировано относительно целей и задач новообразовавшегося демблока. Конечно, каждый яркий политик из нашего объединения не будет лишен права голоса, в том числе и права публичного высказывания. Однако все заявления, комментарии, воззвания будут звучать в едином информационном русле", – подчеркнул Балога.

Как поинформировал Балога, вскоре будет объявлен перечень спикеров, уполномоченных выступать от лица блока.

"Их будет достаточно, чтобы охватить все сферы общественного интереса, перекрыть участием публичные акции, эфиры на телевидении и радио. Информационного вакуума не будет. Вместе с тем будут решительно пресекаться проявления информационного разнобоя. В частности, за такое деструктивное вольнодумство участники избирательного списка будут двигаться на десять позиций вниз. Президент согласился, что так будет справедливо".

Балога отметил, что мегаблок уже вскоре предложит избирателям понятные идеологические послания и ясные, доступные для восприятия лозунги. "Будут обеспечены однозначные представления о нашей политической силе, где не будет места даже двойным толкованием. Сила убеждения и ораторское дарование, которыми совершенно владеют политики из нового объединения, помогут донести все качественные идеи к нашим согражданам".

powered by lun.ua