Кириленко будет наказывать однопартийцев за слова о дружбе с януковичами

Четверг, 2 августа 2007, 11:22

Члены партии "Народный Союз "Наша Украина" будут нести партийную ответственность за любые высказывания о возможности коалиции с Партией регионов.

Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко, выступая на съезде НСНУ.

"С ноября прошлого года мы не ведем речь ни о какой коалиции с Партией регионов. Мы уже имели такой печальный опыт и разочарование избирателей, и сейчас мы исправляем это разочарование", - сказал он.

"Поэтому я хочу предупредить и предостеречь от любых заявлений о возможной коалиции с Партией регионов. Любая позиция, которая не будет совпадать с соглашением Блока (которое предусматривает создание коалиции демократических сил) будет дезавуироваться, а те, кто будет высказывать такое мнение, будут нести партийное наказание", - добавил Кириленко.

Он напомнил, что партия подписала соглашение об общей оппозиционной деятельности и создании коалиции в будущем парламенте с БЮТ.

"Данное соглашение предусматривает коалицию только демократических сил, и мы будем бороться за большинство "Наша Украина" – БЮТ, которое возьмет ответственность за начало перемен к лучшему", - заявил Кириленко.

"Мы не говорим о деятельности в оппозиции в будущем парламенте. Мы были бы неправы, если бы шли на выборы с такой позицией. Мы вернем себе доверие избирателей, что позволит нам сформировать большинство и правительство. Других задач и целей мы не ставим", - заверил лидер "Нашей Украины" под аплодисменты зала.

После выступления Кириленко съезд принял решение о создании Блока "Наша Украина" – "Народная Самооборона".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!