Мороз придумал, как отрезвить оппозицию и набрать "половину"

Суббота, 4 августа 2007, 13:49

Лидер Социалистической партии, глава Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз убежден, что следующие парламентские выборы станут "холодным душем" для их инициаторов.

Такую мысль он высказал, выступая перед участниками съезда СПУ в субботу.

"Их надо отрезвить, опустить на грешную землю... Им нужен холодный душ – и его им устроят избиратели. Но жаль времени", - сказал Мороз.

Лидер СПУ также очертил пункты программы Соцпартии, которые предусматривают, в частности, продолжение политреформы местного самоуправления и создание европейского уровня жизни в Украине.

Он также высказался в пользу закрепления каждого депутата за округами, чтобы избиратели знали, к кому обращаться со своими проблемами.

По мнению Мороза, такое распределение станет базой для следующих выборов, на которых будет действовать другой закон о выборах открытыми списками.

Также, по мнению Мороза, такая схема работы с избирателями поможет определиться последним с тем, какая партия на самом деле представляет их интересы и позволит социалистам набрать на выборах "не 6 %, а половину".

Мороз также признал свои ошибки, которые привели к снижению рейтинга Соцпартии

"Во-первых, мы не учли способность президента к отступничеству. А во-вторых, мы недооценили общественный фактор, в частности, формирование общественного мнения", - отметил Мороз.

"Я был убежден, что эффективная работа правительства станет лучшим аргументом в пользу нашего решения о создании коалиции, – а надо было после каждого шага партии разворачивать масштабную работу по разъяснению своей позиции", - признал лидер СПУ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!