Президент посоветовал дружить с Тимошенко и рассказал про "трех китов"

Вторник, 7 августа 2007, 13:01
Гарантией победы демократических сил на досрочных выборах в парламент являются скоординированные действия и взаимопомощь блока "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время своего выступления на межпартийном съезде блока "Наша Украина – Народная самооборона" во вторник.

"Амбиции и мелочность политиков нанесли удар Майдану. Я хочу, чтобы каждый из нас это хорошо помнил. Никто не виновен в наших поражениях кроме нас самих", - сказал президент.

"Обет должен дать каждый, кто сидит в этом зале, представляет наши ряды: борьба гетьманов прекращена. Мы сегодня объединились. Здесь сегодня возникает единая национальная демократическая партия", - добавил он.

Ющенко поблагодарил лидеров разных политических партий и сил, вошедших в состав блока, который со временем может стать единой партией.

"Альтернативы не будет. Почетные старые клейноды с уважением оставим в прошлом.
Мы будем строить будущее. Партия не будет искать теплых кресел, а будет работать для Украины, нации, для каждого свободного человека", - заявил Ющенко, которого поддержали бурными аплодисментами.

"Вы сила, сила, которая умеет побеждать, вы боретесь не для политиков, а для людей, для Украины. Я с вами. Мы единый отряд, единая сила, одна ладонь", - сказал президент.

"Рядом с нами бок о бок идет блок Юлии Тимошенко. Вы - взаимное подспорье, от того, как сумеете скоординировать работу и помочь друг другу, зависит наша общая победа", - подчеркнул президент.

Он предупредил, что впереди "нас ждет трудная, изнурительная и необходимая для Украины работа".

"В Украине нет недостатка программ социально-экономического развития, их больше, чем достаточно. Как кислорода, нам не достает единства и мудрости политиков", - считает президент.

Суть национальной идеи Ющенко видит в "сильном государстве, едином народе, едином государственном языке, единой церкви и единой нации".

"Украина будет успешной, если будет стоять на трех незыблемых опорах. Первая – это единство страны и интеллект нации. Вторая – это сильная, а значит демократическая и достойная власть, которая эффективно заботится о людях" – сказал президент.

"Третья опора – это независимые экономические и социальные стандарты, которые должны отвечать стандартам объединенной Европы", - добавил он.

На начало съезда президент прибыл вовремя. Еще, за минуту до полудня он появился в зале, где присутствующие начали скандировать его имя. Президент прошел к первым рядам, где поздоровался с представителями церкви.

Присутствующие стоя приветствовали президента. На экранах продемонстрировали рекламный ролик с участием Ющенко, в котором он объяснял свои действия относительно роспуска Верховной Рады и назначения досрочных выборов. Также звучал гимн Украины в исполнении мужского хора.

Украинская правда



powered by lun.ua