Луценко-Кириленко, Тимошенко и Витренко "растоптали" выборы Регионов

Среда, 8 августа 2007, 08:27

Донецкое областное отделение Партии регионов заявляет, что избирательный блок "Наша Украина - Народная самооборона", Блок Юлии Тимошенко и Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Ветренко "растоптали принципы честных и прозрачных выборов".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Донецкой областной организации Партии регионов, сообщает УНИАН.

"На сегодняшний день политические оппоненты Партии регионов окончательно растоптали принципы честных и прозрачных выборов, нарушив все, что можно было нарушить", - говорится в заявлении облотделения ПР.

Пресс-служба Донецкой ПР подчеркивает, что "это совсем не голословные обвинения" и приводит факты того, что "на территории области уже изо всех сил идет агитационно-пропагандистская деятельность таких политических сил, как блок "Наша Украина - Народная самооборона", БЮТ, ПСПУ".

Облотделение Партии регионов обвиняет своих политических оппонентов в том, что те начали агитационную кампанию в регионе, нарушая избирательное законодательство.

"По всей Донетчине еще с июля размещены билборды Наталии Витренко с соответствующим указателем "Прогрессивная социалистическая партия Украины". При этом список ПСПУ Центризбиркомом официально не зарегистрирован, расчетный счет не открыт, агитацию партия не имеет права проводить ", - подчеркивают в облотделении ПР.

В таком же нарушении избирательного законодательства Партия регионов обвиняет и НУ-НС с БЮТ.

Кроме того, Донецка ПР предъявляет обвинение в нечестности "ряду печатных изданий, которые именуют себя "форпостами свободы слова" в Донбассе".

"В этих изданиях печатаются откровенно заказные материалы, которые можно квалифицировать как пропаганду блока "НУ-НС", - утверждает облотделение ПР.

"Таким образом, за первые 5 дней избирательной кампании в Донецкой области отмечены грубые нарушения избирательного законодательства, которые не позволяют говорить о честности и прозрачности выборов 30 сентября", - отмечается в заявлении.

В то же время, "Партия регионов твердо заверяет, что мы всегда придерживались и будем придерживаться буквы закона".

"Начало избирательной кампании, к сожалению, подтвердило наши наихудшие опасения: она действительно рискует стать самой грязной и беспринципной за всю историю Украины. Политическое беззаконие - это не наш почерк, а почерк "оранжевых" и их подпевал", - говорится в заявлении Донецкого областного отделения Партии регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua