Министры Януковича будут выходить из отпусков, чтобы посветиться на Кабмине

Среда, 8 августа 2007, 11:11

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский пойдет в отпуск на время выборов после
регистрации списка Соцпартии в Центризбиркоме.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов перед заседанием Кабмина в среду.

Он отметил, что является последовательным в этом вопросе и напомнил, что во время проведения акций протеста против указа президента о роспуске парламента он написал заявление об отпуске по собственному желанию и "вместе с другими людьми ходил на Майдан".

"Я таким же образом поступлю, будучи министром, после того, как буду зарегистрирован кандидатом в народные депутаты. После того, как список СПУ будет зарегистрирован, я как кандидат в народные депутаты напишу заявление, и во время проведения агитационной кампании не буду выполнять обязанности министра", - сказал Рудьковский.

Вместе с тем он предположил, что министры, большинство из которых также будут кандидатами в депутаты, тоже пойдут в отпуска, но будут иногда перерывать их для заседаний правительства по важным вопросам.

Отвечая на вопрос, выйдет ли он из коалиции в составе СПУ, КПУ и Партии регионов, чем неоднократно угрожал спикер Александр Мороз в случае неявки "регионалов" на внеочередную сессию парламента, он ответил:

"Если подобное решение будет принято политсоветом партии, я, как и все министры-социалисты, подчинюсь партийному решению".

Он также предположил, что внеочередная сессия Верховной Рады может состояться на будущей неделе для того, чтобы принять законы, "которые остановили экономические процессы".

Украинская правда



powered by lun.ua