Лавринович помогает Березовскому в деле против Третьякова и Жвании

Понедельник, 3 сентября 2007, 11:07

"Нашеукраинцы" Александр Третьяков и Давид Жвания вызываются на среду, 5 сентября, на 15:00 в Шевченковский райсуд для вручения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба министерства Юстиции.

Указанный запрос был прислан Высшим судом Англии и Уэльса в Минюст, и содержит экземпляр материалов искового заявления в деле по иску Бориса Березовского, "Bawyer Consultants Limited", "Kayley Investments N.V.", "Jolet Trading Limited" к Давиду Жвании, Александру Третьякову, "Elgrade Limited", "Goldstar Agency Limited" относительно использования средств в сумме 22,85 млн. долларов США.

В соответствии с сообщением, судебный вызов был прислан в украинский Минюст на основании Гаагской Конвенции 1965 года о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских или коммерческих сделках.

В сообщении отмечается, что в соответствии с положениями конвенции Минюст передал судебные документы в Главное управление юстиции в г.Киеве.

Управление, на основании информации, предоставленной в запросе, приняло меры для установления точных адресов проживания получателей и направило по этим адресам официальные приглашения для получения документов.

"Тем не менее, учитывая, что ни приглашаемые лица, ни их представители для получения документов не явились, поручение британского суда было передано в Шевченковский райсуд для вручения в порядке, установленном Гражданско-процессуальным кодексом Украины", - отмечает Минюст.

Также в сообщении отмечается, что вызовы также размещены 31 августа 2007 года в газете "Урядовый курьер".

"В случае, если указанные граждане не явятся в Шевченковский райсуд и не получат документы в установленный судом срок, поручение вместе с документами, согласно Конвенции, будет возвращено, а адресаты будут считаться поинформированными о документах и о деле согласно положениям Гражданско-процессуального кодекса Украины", - отмечает пресс-служба.

Как известно, Березовский судится с Третьяковым и Жванией относительно использования средств в сумме 22,85 млн. долларов США, которые он, по его словам, перевел на финансирование оранжевой революции.

Украинская правда

powered by lun.ua