Грузинские наблюдатели советуют признать выборы в Донецке недействительными

Вторник, 2 октября 2007, 16:10

Международные наблюдатели из Грузии отмечают фальсификации во время проведения выборов Верховной Рады в Донецке.

Об этом на пресс-конференции заявил член делегации наблюдателей Гиви Таргамадзе, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Он сообщил, что около 200 наблюдателей из Грузии находились во время выборов в Донецке.

Таргамадзе отметил, что во время прошлых выборов в Украине грузинские наблюдатели были разбросаны по стране и что такой подход не дал эффекта.

Именно поэтому грузинские наблюдатели поинтересовались, где, согласно статистике, было больше всего нарушений во время прошлых выборов, и все наблюдатели поехали в Донецк.

По словам Таргамадзе, сделанный вывод был правильным, так как концентрация наблюдателей в одном городе дала хороший эффект.

Он сообщил, что наблюдатели зафиксировали на некоторых участках факты вбрасывания бюллетеней, попытки уничтожить урны для голосования, также возле участков находились агитационные машины с символикой политических сил.

Кроме того, в ряде случаев наблюдателям препятствовали в их деятельности.

"На некоторых участках количество нарушений дает нам право утверждать, что там выборы нужно признать недействительными", - сказал Таргамадзе.

По его словам, больше всего нарушений было зафиксировано на 40 округе Донецка.

Таргамадзе отметил, что были зафиксированы случаи попыток подтасовки голосов в пользу Социалистической партии.

Как известно, ранее руководитель избирательного штаба блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил об исправлениях в протоколах подсчета голосов в части округов Донецкой и Луганской областей.



powered by lun.ua