Ющенко хочет "оранжевый" Кабмин с должностями для януковичей

Среда, 3 октября 2007, 20:51

Президент Виктор Ющенко заявляет о необходимости предоставления оппозиции руководящих должностей в правительстве и парламенте.

Об этом он сказал в Берлине, комментируя по просьбе журналистов свое заявление, в котором он призвал победителей парламентских выборов объединиться вокруг национальных приоритетов.

Ющенко отметил, что для создания демократической коалиции есть голоса, "их достаточно, чтобы сформировать правительство", но это не решит вопрос стабильности в государстве.

В то же время президент подчеркнул, что политические силы, которые сформируют парламентское большинство, должны вести диалог с оппозицией.

"Если для этого нужно представителям оппозиции дать возможность работать в парламенте на соответствующих должностях ...эти должности нужно предоставить. Если речь идет о том, что они (оппозиция) должны быть представлены в правительстве: или в качестве вице-премьеров, или каких-то других министерств с контрольными функциями по отношению к действиям власти, я убежден, такие предложения необходимо учитывать", - сказал Ющенко.

По словам президента, строить отношения власти и оппозиции на конфронтации бесперспективно.

Ющенко подчеркнул, что пикетирование, конфронтация в стенах парламента - это "формат прошлого".

"И я не хотел бы, чтобы после того, как политические силы проведут переговоры, мы вернулись к противостоянию, и, прежде всего - в стенах парламента", - сказал он.

Ющенко также отметил, что "нация дала мандат трем политическим силам для того, чтобы они принесли спокойствие и стабильность".

"Интерфакс-Украина", УНИАН




powered by lun.ua