Россияне не ловили мошенника из "Элиты-центра"

Четверг, 4 октября 2007, 10:31

Российский Интерпол заявляет, что задержанный с паспортом на имя Александра Волконского не причастен к афере "Элита-Центра".

Об этом пишет "Газета по-киевски" со ссылкой на заместителя начальника Санкт-Петербургского отделения российского бюро Интерпола Александра Петрова.

"Человека, назвавшегося Александром Волконским, задержали случайно. Сотрудники Невского ОВД на улице проверили у него документы, а так как ФИО и год рождения совпали с теми, что фигурируют во всероссийском и международном розыске, решено было доставить его в отделение для проверки", - рассказал он.

"В среду мы "откатали" его пальцы, сверили с нашей базой данных и получили результат. Отпечатки принадлежат гражданину России Александру Викторовичу Милющенко 1971 года рождения. Он разыскивался Калининским райотделом Санкт-Петербурга за обыкновенный разбой. На вопрос, откуда паспорт, он ответил, что купил его с рук за 3 тыс. рублей. Не знаю, почему кое-кто из ваших милицейских начальников распространил информацию, что это тот самый Волконский, который "кинул" сотни людей у вас и в России", - добавил Петров.

Ранее и.о. главы МВД Михаил Корниенко подтвердил информацию о том, что задержанный российским Интерполом Волконский причастен к афере с "Элита-Центром".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!