Ющенко хочет новую Конституцию и обещает не "играть" в махинации

Понедельник, 8 октября 2007, 16:39

Президент Виктор Ющенко призывает политические силы принять новую редакцию Конституции уже в 2008 году.

Об этом Ющенко заявил во вступительной речи в понедельник на встрече с политическими силами, которые выиграли в выборах.

"Я убежден, что 2008 год должен быть посвящен оптимизации конституционного процесса, формированию новой редакции Конституции, которая бы не разрешила с одной стороны узурпации власти, любым институтом или лицом, а с другой стороны обеспечила бы дорогу для развития демократических основ и ценностей", - сказал Ющенко.

Он напомнил, что не только украинские эксперты, а и международные организации признали внесенные в 2004 году изменения в Конституцию "непродуманными и преждевременными".

Кроме этого, по его мнению, именно конституционная реформа стала одной из главных предпосылок парламентского кризиса.

Ющенко также высказал мнение, что "ни одна из политических сил" не выступает против принятия новой редакции Конституции.

"Как президент, я хотел бы вам дать гарантии – ни в какие темные махинации в этом вопросе я играть не буду", - сказал он.

На встрече присутствуют глава секретариата президента Виктор Балога, секретарь СНБО Иван Плющ.

От политических сил присутствуют представители Партии регионов: Виктор Янукович, Раиса Богатырева, БЮТ - Юлия Тимошенко и Александр Турчинов, НУНС - Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко.

Блок Литвина представляют Олег Зарубинский и Игорь Шаров. От КПУ присутствуют Петр Симоненко и Валентин Матвеев.

Украинская правда



powered by lun.ua