Ющенко отрапортовал о полном согласии и гармонии

Понедельник, 8 октября 2007, 17:58

Лидеры всех политических сил, которые прошли в парламент, поддержали позицию президента об отмене закона о Кабмине, а также руководства силовыми и правоохранительными органами со стороны главы государства.

Об этом говорится в заявлении Виктора Ющенко по итогам консультаций с лидерами политсил, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, по словам Ющенко, поддержку получили и его инициативы по отмене депутатской неприкосновенности и привилегий, "принятию первоочередных шагов в сфере экономических реформ, борьбе коррупции и судебной реформе, а также подготовке новой редакции Конституции".

"Рассматриваю это как основу для конструктивной и продуктивной работы нового парламента. Ожидаю, что высказанные политические позиции будут безотлагательно подкреплены соответствующими договоренностями", - сказал президент.

Говоря о переговорах относительно создания коалиции в парламенте 6-го созыв, Ющенко выразил удовлетворение тем, что его позиция "была с пониманием воспринята и поддержана ключевыми участниками встречи".

"Для осуществления необходимых консультаций отведено пять дней", - отметил он.

"Приветствую выявленную готовность к начинанию качественно новой атмосферы политического диалога в стране и разделяю предложения по эффективному взаимодействию парламентских коалиции и оппозиции и создания полноценных демократических условий для деятельности оппозиции", - сказал президент.

Он также призвал всех участников переговоров к ответственности и конструктивному диалогу.

"Украина – едина. Мы получили уникальный шанс для реализации всех необходимых изменений в жизни людей и государства. Я верю в его реализацию", - сказал Ющенко.

Украинская правда




powered by lun.ua