Мороза предлагают поменять на Цушко, но только на местах

Вторник, 9 октября 2007, 09:57

В Севастопольской организации Соцпартии, что пост председателя СПУ мог бы занять глава МВД Василий Цушко.

Об этом пишет Коммерсант-Украина.

В понедельник в распоряжении СМИ оказалось заявление донецкого городского комитета Социалистической партии, в котором областным партийным организациям предлагается рассмотреть вопрос об отставке председателя СПУ Александра Мороза.

В качестве нового лидера СПУ донецкий горком предложил однопартийцам рассмотреть кандидатуру депутата Верховной рады V созыва Василия Волги.

Сам Волга заговорил о необходимости отставки Александра Мороза еще в августе. Отказавшись от предложенного ему 39-го места в избирательном списке СПУ, Волга тогда же пообещал начать в партии кампанию против ее лидера.

Официальной реакции на заявление донецкого горкома СПУ со стороны руководства партии в понедельник не последовало.

"Я не могу говорить, у меня совещание",– традиционно ответил на телефонный звонок Александр Мороз.

Сам Волга уверен, что с подобными заявлениями выступят и другие организации.

Отчасти подтверждение его словам изданию удалось найти только в севастопольском городском комитете СПУ.

"Разговоры о том, что лидера надо менять, идут. У нас, например, очень популярна фигура Василия Цушко,– сообщил третий секретарь севастопольского горкома СПУ Сергей Иванов.– А господина Волгу мы не воспринимаем и никогда не поддержим".

"Я не представляю себе, чтобы Волга с его авторитетом в партии мог заменить лидера",– говорит первый секретарь запорожского обкома СПУ Сергей Кузьменко.

"На мой взгляд, Александр Александрович (Мороз) имеет огромные резервы для выведения партии из кризиса",– считает глава киевского обкома СПУ Василий Сильченко.



powered by lun.ua