Отец Курочкина уверен в Путине и не оставит Украину в покое

Вторник, 9 октября 2007, 11:00

Отец убитого российского бизнесмена Максима Курочкина Борис Курочкин считает верхом цинизма апелляционную жалобу Киевской прокуратуры на решение Святошинского райсуда Киева о невиновности его сына.

Об этом пишет Коммерсант-Украина, отмечая, что Борис Курочкин узнал о соответствующей жалобе прокуратуры от корреспондента.

"Раз Киев так хочет, я знаю, как действовать, чтобы Украине в целом тоже было несладко", – заявил отец убитого бизнесмена.

"Это верх цинизма, нахальства и наглости. Мое правительство это убийство так не оставит. Я уверен в Путине, которого он поддерживал и который, видимо, просто не успел его вытащить", - добавил он.

Со своей стороны прокурор Киева Евгений Блаживский объяснил, что прокуратура подала апелляционную жалобу, поскольку считает решение Святошинского райсуда необъективным.

"Понятно, что господин Курочкин уже не может быть наказан, потому что он ушел из жизни. Но правда должна быть правдой", – заявил Блаживский.

"Потерпевший должен знать, что человек, который нарушил его права, наказан. Живой он или мертвый – не имеет значения", - добавил он.

По словам Блаживского, ему тяжело было подписывать апелляционные документы, касающиеся погибшего, поскольку "он не может защитить себя сам".

Адвокат Максима Курочкина Василий Диденко в понедельник сказал, что предполагал подобное развитие событий. По его словам, последующее повторное разбирательство продлится около трех месяцев.

Как известно, в понедельник прокуратура Киева подала апелляционную жалобу на решение Святошинского райсуда, который признал Максима Курочкина невиновным в вымогательстве.

Курочкин обвинялся в вымогательстве 10 тыс. долл. у украинского предпринимателя Александра Лемешко, однако 27 марта был застрелен из снайперской винтовки на выходе из здания Святошинского райсуда.

На завершении дела "для внуков" настоял отец предпринимателя Борис Курочкин.



powered by lun.ua