"Нафтогаз" обещает оставить Харьковщину без тепла

Четверг, 1 ноября 2007, 14:53

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что отопительный сезон в ряде районов Харьковщины начнется только после полного погашения задолженности КП "Дирекция развития инфраструктуры территории" за потребленный природный газ.

Так, компания высказывает поддержку жестким мерам ДК "Газ Украины" по повышению платежной дисциплины предприятий ТКЭ Харьковщины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нафтогаз Украины" призывает руководителей предприятий ТКЭ-должников и местных органов власти со своей стороны принять все необходимые меры для обеспечения стопроцентных расчетов за природный газ в течение отопительного сезона 2007-2008 лет.

Неудовлетворительная платежная дисциплина предприятий ТКЭ, существенно увеличивающих объемы потребления газа в осенне-зимний период, несет существенную угрозу стабильным и полным расчетам за топливо, импортируемое "Нафтогазом Украины".

Дальнейшее наращивание задолженности предприятий ТКЭ неизбежно скажется на расчетах за импортный газ, что несет существенную угрозу энергетической безопасности государства.

По данным оперативного мониторинга компании, население Украины исправно оплачивает счета, почти стопроцентно рассчитываясь за предоставленные коммунальные услуги.

При этом собранные предприятиями ТКЭ средства в ряде регионов доходят до ДК "Газ Украины" лишь частично, таким образом, оседая в карманах местных руководителей, отмечают в компании.

НАК "Нафтогаз Украины" постоянно отслеживает случаи недоплаты за потребленное топливо и передает собранные сведения в правоохранительные органы.

Компания напоминает, что не обеспечивая своевременную и в полном размере оплату за природный газ, местные руководители грубо нарушают закон.

Компания подчеркивает, что будет требовать от правоохранительных органов привлечения к ответственности лиц, виновных в противоправной деятельности.

Как известно, во вторник глава Харьковской ОГА Арсений Аваков обвинил ДК "Газ Украины" в вымогательстве, в ответ на что компания заявила о намерении судиться с губернатором.

Кроме того, компания заявила, что отопительный сезон в нескольких районах Харьковщины не начнется, пока не будут погашены долги КП "Дирекция развития инфраструктуры территории".

ДК "Газ Украины" заявила, что указанное предприятие контролируется самим Аваковым.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!