Швейцария начала выдачу мошенника из "Элиты-Центра"

Четверг, 1 ноября 2007, 18:22

Генпрокуратура заявляет о начале процедуры экстрадиции Александра Волконского, причастного к афере компании "Элита-Центр".

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на правоохранительные органы Швейцарии.

В Генпрокуратуру 15 октября 2007 года поступила информация, что на территории Швейцарии был задержан гражданина России Александр Шахов (Волконский).

Он разыскивается украинскими правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УКУ.

В частности, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, содеянное повторно, по предварительному заговору группой лиц, в особенно крупных размерах, поясняется в сообщении.

Генпрокуратурой были подготовлены необходимые экстрадиционные документы и 25 октября 2007 года отправлены в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации.

По сообщению компетентного швейцарского органа от 30 октября 2007 года, указанные документы ими получены и начат процесс экстрадиции Волконского в Украину.

Как известно, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта большая афера на рынке недвижимости.

Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги как оплату якобы строящегося жилья.

Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн. грн.

Украинская правда



powered by lun.ua