Янукович предлагает выбросить из дома весь хлам

Пятница, 2 ноября 2007, 17:01

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что для стабилизации ценовой политики в государстве необходимо консолидировать усилия всех властных учреждений и отказаться от политического противостояния.

Об этом он сказал во время выступления на совещании при участии президента в Кабинете министров.

По словам Януковича, из-за политической борьбы остановлен законодательный процесс, который позволяет урегулировать экономическую ситуацию в государстве.

"Я соглашаюсь с теми выводами, которые сделал Владимир Семенович Стельмах и мы все знаем, как влияет политическая ситуация на экономику государства", - отметил премьер.

"Не хочу пророчить плохого, но если во властных структурах не будет единства, за которым стоит общая ответственность, то мы будем гасить пожары и искать виновных", - добавил он.

Янукович подчеркнул, что реализация повышения социальных стандартов населения не должна зависеть от конфигураций политических сил в парламенте и "для идеи экономического роста нет идеологической альтернативы".

"Могут меняться правительства, но не может изменяться генеральная политическая линия в государстве. Именно поэтому мы предлагаем среди первейших законопроектов в новой Верховной Раде принять наконец закон об основах внешней и внутренней политики", - сказал премьер.

Янукович еще раз повторил три главные, по его мнению, причины роста цен: "Это популизм, незавершенность реформ, высокая зависимость от глобальных конъюнктур и определенная изолированность Украины от процессов глобализации, политическая нестабильность".

"Это те угрозы, те вызовы, которые нужно как старый хлам из дома выбросить в процессе радикальной модернизации нашего государства. Поэтому нам нужно продолжить эту модернизацию, которую мы, Виктор Андреевич (Ющенко), начали вместе с вами", - заявил премьер.

"Поэтому закончу тем, с чего начал: без консолидированной власти не возможна реализация проекта экономически сильной и демократической Украины", - закончил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua