Милиция разоблачила грабителей банков в Киеве и Запорожье

Суббота, 3 ноября 2007, 14:24

МВД заявляет о задержании подозреваемого в ограблении помещения "Укрпромбанка" в Киеве, которое произошло 26 октября.

Подозреваемым оказался 36-летний уроженец Запорожья, который временно живет на Киевщине и работает контролером одного из супермаркетов.

Как отмечает пресс-служба МВД, причастность этого человека к преступлению подтверждена как вещевыми доказательствами, так и показаниями свидетелей, в поле зрения которых он попал как во время, так и сразу после совершения преступления.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 187 часть 3 Уголовного кодекса Украины, продолжается.

"Дали положительный результат" и мероприятия оперативников относительно раскрытия ограбления помещения "Приватбанка" в Запорожье, совершенного неизвестным 30 октября.

Подозреваемым оказался 40-летний гражданин одного из европейских государств, который, после бракосочетания с жительницей Запорожья, временно жил в этом областном центре.

Тем не менее, как выяснилось, на следующий день после совершения ограбления тот оставил границы Украины. Он объявлен в межгосударственный розыск.

МВД отмечает, что злоумышленник не скрывал от своих запорожских родственников факта ограбления им банка. Именно в их помещении он оставил значительную часть похищенного - свыше 119 тысяч гривен. Деньги изъяты. Продолжается расследование.

Украинская правда



powered by lun.ua