Тимошенко грозит запуститься и без "януковичцев"

Вторник, 6 ноября 2007, 17:13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что заседание новоизбранной Верховной Рады состоится даже при условии неявки на него Партии регионов.

"Мы будем проводить первое заседание Верховной Рады при любых обстоятельствах, так как 228 депутатов есть в демократической коалиции", - сказала она, отвечая на вопрос, как будет действовать БЮТ и НУНС в случае повторной неявки Партии регионов на заседание подготовительной депутатской группы.

При этом она заверила, что БЮТ и НУНС "будут продолжать аккуратно приходить на заседание рабочей группы".

Она также высказала мнение, что поддержка Партии регионов будет уменьшаться "с каждым днем", поскольку "люди будут видеть, что она разрушает жизнь страны".

"Я думаю, что Партия регионов сама определяет свою судьбу. Если она хочет, чтобы после таких саботажей и антиконституционного поведения у нее не осталось людей, которые ее поддерживают, – это ее выбор", - сказала Тимошенко.

По ее словам, причина неявки Партии регионов на заседание рабочей группы "очевидна".

"Они хотят как можно дольше продержать свое правительство. И в настоящее время они продолжают теневую приватизацию собственности земли. Они продолжают в тени делить ресурсы и имущество государства. И, собственно, им нужно еще немножечко времени, так как они еще чего-то не добрали из этой страны", - сказала лидер БЮТ.

"Поэтому они задерживают сегодня процесс", - добавила Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua