Польша обещает "лелеять" отношения с Украиной

Среда, 7 ноября 2007, 09:48

Политика нового польского правительства относительно Украины не изменится.

Об этом заявил лидер "Гражданской платформы", кандидат на должность польского премьера Дональд Туск во время встречи с иностранными журналистами, отвечая на вопрос о его видении дальнейшей международной политики Польши.

Как передает "Немецкая волна", Туск пообещал улучшить отношения Польши с Германией и Россией, которые заметно охладели за время правления Ярослава Качинского.

Он высказал надежду, что поддержка Польшей стремлений Украины и Грузии ко вступлению в НАТО не повлияют негативно на польско-российские отношения.

"Я надеюсь, что со стороны Польши, Российской Федерации и других стран региона - везде будет готовность к почитанию стремлений в сфере безопасности таких стран, как Украина или Грузия", - отметил Туск.

Он также добавил, что хотел бы, чтобы польско-украинские или польско-грузинские отношения не воспринимались как направленные против какого-либо государства.

Москва должна принять, что Варшава и в дальнейшем будет лелеять дружеские отношения с Киевом и Тбилиси, подчеркнул Туск.

"Приоритеты польской заграничной политики остаются неизменными с 1989 года. Они не изменились и на протяжении последних двух лет, хотя методы, которые применяло предыдущее правительство, не всегда были результативными", - отмечает польский политик.

Украинская правда



powered by lun.ua