Соратница Януковича угрожает ему судом

Четверг, 8 ноября 2007, 13:19

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева требует от Кабинета министров упразднить постановление об утверждении порядка получения разрешения суда на осуществление мер, которые временно ограничивают права человека, и использование добытой информации.

Об этом Карпачева заявила в четверг во время слушаний по вопросам соблюдения конституционных прав лиц, находящихся в местах предварительного заключения, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Карпачева напомнила, что соответствующее постановление было принято Кабмином 26 сентября и вызвало значительную негативную реакцию в украинском обществе.

По ее словам, в институт омбудсмана по этому поводу поступило много обращений от граждан Украины.

Кроме того, Карпачева отметила, что во время принятия соответствующего постановления она не имела возможности ознакомиться с проектом документа заблаговременно. Омбудсман отметила, что принятое постановление нарушает ряд статей Конституции Украины.

"Поэтому я обратилась к премьер-министру с просьбой немедленно отменить данное постановление, поскольку в противном случае я буду вынуждена обратиться к судебной ветви власти", - сказала уполномоченная ВР по правам человека.

Как известно, Карпачева баллотировалась в парламент 2006 года по списку Партии регионов.

powered by lun.ua