Яценюк уже составил для Рады план

Воскресенье, 2 декабря 2007, 20:51

Министр иностранных дел Арсению Яценюк считает, что в первую очередь Верховная Рада 6-го созыва должна утвердить программу действий нового правительства и государственный бюджет на будущий год.

"Первое и основное, это, конечно, программа действий правительства", - сказал он в программе "Деловой мир" (УТ-1) в воскресенье вечером.

"Коалиционное соглашение является больше политическим документом, нежели классическим социально-экономическим документом, который является "дорожной картой" развития Украины. Поэтому начинать надо с программы действий правительства, дальше - государственный бюджет с фактическим отображением краткосрочных планов правительства на 2008 год, далее - ряд реформ, в том числе и непопулярных реформ", - подчеркнул Яценюк.

Говоря о непопулярных реформах, министр отметил, что "тут должно быть понимание того, что вне зависимости от того, правящая это коалиция или оппозиция, многим придется делить как победы, так и потери".

Среди других важнейших решений парламента Яценюк назвал земельную, судебную реформы, реформу системы правоохранительных органов.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!