Реклама:

В ЦИК России считают, что ее "заказали" из-за океана

Понедельник, 3 декабря 2007, 14:08

Негативные оценки проведения выборов в Госдуму России международными наблюдателями из Европы являются политическим заказом.

Такое мнение высказал член ЦИК России Игорь Борисов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Речь идет о политическом заказе. Политическая целесообразность, продиктованная из-за океана, взяла верх над принципами объективной и обоснованной деятельности, которыми должны руководствоваться международные наблюдатели", - заявил он.

"Речь опять идет о двойных подходах", - подчеркнул член ЦИК.

Борисов отметил, что представители миссий наблюдателей в настоящее время еще находятся в российских регионах, и не завершили свою работу. "Я предполагаю, что нам будет представлена какая-либо серьезная аргументация", - сказал член ЦИК.

В то же время в Европейском Союзе ожидают докладов международных наблюдателей о состоявшихся в России парламентских выборах, прежде чем официально комментировать их проведение.

Об этом заявил источник в Брюсселе, а также член Еврокомиссии, курирующая внешние связи, Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с тем она считает, что уже по поступившим сообщениям "очевидны проблемы".

"Мы видели некоторые нарушения фундаментальных прав, в частности, свободы слова и права на собрания и митинги", - сказала Ферреро-Вальднер журналистам.



powered by lun.ua