Яценюк быстро готовит новые штрихи в "картину" бюджета

Среда, 5 декабря 2007, 13:29

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что в сложившихся условиях невозможно разработать и принять кардинально новый госбюджет на 2008 год и поэтому необходимо уже в I квартале 2008 года вносить изменения в имеющийся госбюджет.

Об этом Яценюк заявил в среду в ходе совещания с представителями ассоциаций и органами местного самоуправления по случаю Дня местного самоуправления, сообщает Лига.

Яценюк подчеркнул, что в настоящее время уже наступили критические сроки принятия госбюджета на следующий год. Он подчеркнул, что фактически закон уже готов.

"Будет чрезвычайно сложно кардинально изменить картину этого закона, поэтому к непринятому закону уже сегодня необходимо готовить фактические изменения", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что сейчас эта работа усложняется тем, что Украина стоит перед новыми вызовами, в частности, это касается новой цены на газ.

Новоизбранный спикер Верховной Рады считает, что принять госбюджет необходимо в кратчайшие сроки – сразу же после формирования правительства.

"При этом я хотел бы, чтобы все отнеслись с пониманием, что кардинального изменения того проекта, который подготовлен, вряд ли можно достичь. Поэтому необходимо готовиться на 2008 год, на I квартал, к еще непринятому закону о госбюджете", - отметил спикер.



powered by lun.ua