У главных СМИ Черновецкого есть последняя надежда – подпись мэра

Четверг, 6 декабря 2007, 15:43

Заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает решение Киевсовета о ликвидации печатных коммунальных СМИ эмоциональным и убежден, что оно будет ветировано.

Об этом он заявил в четверг в интервью журналистам после завершения заседания сессии Киевсовета, сообщает УНИАН.

"Теперь о юридических последствиях: никаких юридических последствий указанный проект решения не будет иметь, поскольку я убежден, что на него будет наложено вето", - сказал Довгий.

По его словам, в случае, когда основателю не нравится коллектив издания или редакционная политика его руководства, то речь может идти об изменении соответствующего трудового коллектива или руководства, а не о ликвидации СМИ, тем более, что это издания, имеющие многолетнюю историю и бренды, как, например, газета "Вечерний Киев".

Кроме того, Довгий подчеркнул, что указанные издания не являются собственностью депутатов, а являются собственностью территориальной общины Киева, и принимать решение росчерком пера о ликвидации газет глупо.

Даже если, по его убеждению, принимается решение о том, что Киевсовет будет пользоваться некоммунальными СМИ, то следует продать коммунальные издания на аукционе.

"С точки зрения эмоции, которая была в зале, я вполне ее разделяю и считаю, что это должно быть таким последним сигналом для редакционного коллектива каждого из изданий, о которых сегодня шла речь", - добавил Довгий.




powered by lun.ua