Спикер просит депутатов договориться за ночь

Четверг, 6 декабря 2007, 18:21
Глава Верховной Рады Арсений Яценюк призывает руководителей всех фракций провести консультации для того, чтобы на заседании парламента в пятницу подать кандидатуры в президиум Верховной Рады.

Об этом Яценюк сказал перед закрытием заседания парламента в четверг.

"Большинство предложило тем фракциям, которые не вошли в коалицию, должность первого заместителя спикера парламента", - напомнил глава Верховной Рады.

"На данный момент нет соответствующего представления от фракций, которые не вошли в большинство", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что "фракции, которые не вошли в коалицию, не объединены единым документом, поэтому представление единого кандидата не предусмотрено ни одним документом".

"Однако это предмет их внутренних договоренностей", - добавил он.

Глава Верховной Рады предложил "руководителям всех фракций еще раз провести консультации для того, чтобы завтра утром мы уже имели номинантов на руководящие должности парламента, а именно заместителя и первого заместителя спикера".

"Второе касается комитетов. Проходит чрезвычайно сложная дискуссия относительно принципа распределения комитетов", - сказал спикер.

Он отметил, что существует несколько подходов к распределению комитетов:

"Это мы отдаем на окончательное согласование и сейчас после закрытия Верховной Рады - мы не завершили согласительный совет – надеюсь, что будем работать довольно продолжительное время".

Кроме того, глава Верховной Рады обратился к депутатам с призывом о необходимости начать нормальную работу парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua